Палеолибертарианство


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли НАТО воевать за Украину?
crpc3
ancapi wrote in paleoclub

Факт: в странах Балтии Эстонии и Латвии численность российскоговорящих жителей составляет вдвое большую долю, чем в Украине .
Факт: в мае 2009 года в опросе Gallup 40% жителей Украины назвали НАТО "скорее угрозой", и лишь 17% - "скорее защитой" для своей страны.
В связи с нападением войск РФ на украинские земли, настроения в стране быстро меняются. Большинство граждан внезапно стало видеть в НАТО защиту от взбесившегося соседа. Однако станет ли НАТО в нынешней войне бомбить российствующего агрессора, и если станет - то при каких условиях и на каком этапе войны? Рассмотрим факты как они есть.


Альянс НАТО всегда был антироссийским союзом, и его рождение стало ответом на аннексию ГДР московским большевизмом. Слабая, географически причудливая ФРГ не имела шансов выдержать втожение Советов, но там стояли миллионы американских солдат, которые эти шансы имели. Военный союз сложился сам собой, естественным образом.


В 1990-1991гг. году НАТО был близок к самороспуску: большевики убирались восвояси добровольно, изможденные экономическими и социокультурными трудностями.  Единственная причина, почему НАТО не был распущен в 1992 году - никто не знал, что будет проиходить в Москве, это раз. И что выйдет из разгоревшейся балканской войны - это два. Уже к 1993 стало ясно, что распускать антисоветский Альянс рано - советский террор пошел в первое после распада контрнаступление. Началась гражданская война в Москве с тысячами трупов. Советские войска, вооруженные тяжелым оружием, в большом количестве продолжали стоять в Прибалтике. Никто не знал, на каких рубежах их придется останавливать, победи реваншисты в 93 году.

Избрание нового генсека Вилли Клааса в 1994 году обозначило новую форму жизни для НАТО: впервые союзники провели "умиротворительную" военную операцию в Европе, разгромив очаги сербствующего геноцида в Боснии.
Эту веху следует рассмотреть подробнее. Как и в случае с Руандой (1994), глубокая озабоченность Евросообщества и точечное вмешательство (НАТО атаковал сербствующих террористов в Боснии по просьбе миротворческих сил ООН на земле и воздухе хирургическими ударами) вылились в то, во что очень часто выливается удар разжатым кулаком - мобилизации агрессора на более быстрые и жестокие действия. В Боснии, как и в Руанде, начался очаговый геноцид мирного населения - Сребреница произошла аж через 1,5 года после первых бомбежек сербских террористов, летом 1995 года.

Публичное негодование в Европе ясно выявило политическую роль НАТО - военный альянс западных демократий. Когда негодование от действий сербствующих фанатиков начало достигать пика в среде европейского среднего класса и всерьез определять поведение европолитиков, вот тут НАТО нанесло воздушный удар такой силы, что наступательная сила вооружаемых Белградом сербствующих боевиков испарилась в одночасье. Следует признать, что к тому моменту эти силы были изрядно потрепаны и истощены. Ввод 60 тысяч солдат НАТО в Боснию не вызвал практически никакого наземного сопротивления и выполнял подлинно миротворческую функцию - это важный момент для нашего рассказа.

Что же определяет действия альянса НАТО? Боится ли он Россию с ее ядерным оружием? Пойдут ли войска НАТО в Украину? Попробуем разобраться и немного поиграть в бабушку Вангу.

Прежде всего, НАТО есть политическая организация. Это означает, что ее задействование тесно связано с деятельностью леволиберального западного демократического этатизма. В одном этом определении содержатся важные ответы на вопросы. НАТО начинает действовать, когда не может не действовать. Белградские марксисты, ливийские джамахерийцы, сирийские национал-социалисты БААС имели принципиально другое мышление и так и не поняли, откуда и почему к ним прилетело. Люди с большевистской ментальностью совершенно не могут понять людей с либерально-этатистской ментальностью, у них полная и окончательная рассинхронизация мозгов.

Всё указывает на то, что большевистское образование с логовом в Москве совершенно не понимает мотивацию НАТО (и Вашингтона) также, как и их предшественники Каддафи, Хусейн и Милошевич.

НАТО действует с санкции западных лидеров, когда общественное мнение в этих странах начинает явно склоняться к необходимости вмешательства. Например, ваш сосед каждый день избивает свою жену, все к этому привыкли. Вы регулярно выражаете ему свое неудовольствие и находите слова поддержки жене. Когда сосед начинает ее резать на куски, времени для церемоний больше нет - вы вламываетесь к нему с целью спасти человеческую жизнь, ибо вы - западный либерал, и этот факт не изменить.

Таким образом, зверства сербствующих извергов шли по нарастающей и встречали слабый отпор НАТО (все наперебой выражали глубокую озабоченность и требовали мирных переговоров по статуса Боснии. Давали бошнякам и хорватам немного оружия, вводили санкции против Белграда). Сербы ходили на мирные переговоры, и с каждым новым этапом эскалация усиливалась, а их преступления росли в прогрессии, пока не начался характерный очаговый геноцид с вырезанием поголовно от мала до велика. После этого вмешательство против геноцидальной агрессии стало настолько неизбежным, насколько очевидным. Похожий сценарий получился и в Косово - НАТО предупреждало еще в 98 году, что новая война в Европе неприемлема, и призывала к переговорам. Сербофашики все так же ходили на "переговоры", подписывали "соглашения" в Рамбуйе, а потом столь же предсказуемо и демонстративно устраивали вырезания деревень, в открытую дергая натовского тигра за усы...

Архетип сумасшедшего диктатора, готового поджечь весь мир, необычайно силен в странах Западного Миллиарда. Этого диктатора надо остановить любой ценой. Каддафи и Милошевич оглянуться не успели, как получили пламенеющий привет с небес - ох, не стоило им давить на больные мозоли Запада. Правда, до этого Запад терпел их подлые выпады долго, даже чересчур долго. Военная машина либеральных демократий работает на принципе болевого порога - есть вещи, которые они могут потерпеть. И есть, которые не могут.

Почему атака рашистов на Украину может стать неприемлемой для НАТО.

Запад хорошо знает, кто такие совки и на что они способны. Есть отчетливое историческое понимание того, что воевать большевистский сброд не может - по крайней мере, без западной помощи. Разгром под Варшавой, трусливое бегство 1941 года, еще более трусливый ввод полумиллиона советских оккупантов в крошечную безоружную Чехословакию, практика выжигания кишлаков Афганистана и ковровые бомбардировки городов Чечни - в НАТО неплохо понимают, чего можно ждать от оккупантов на Украине.

Воевать всеми 28 (реально - 60-70) странами с РФ за какой-то непонятный Луганск, никто не стремится. Во-первых, дорого. Во-вторых, пока что непонятно, кто там прав и таки кто чего хочет (прямо как в Боснии!). В-третьих, нет общественного консенсуса по российскому вопросу в Европе (но уже не в США). В-четвертых, психологические ядерные риски пока кажутся неприемлемыми (агрессор делает на это ставку, но он ошибается и здесь).

Всё это - пока. На данный момент в Западном эфире есть сильные медиа-сигналы о том, какое будущее ждет жителей оккупированной Украины. Советские войска зверски уничтожили по крайней мере 10 населенных пунктов со значительной частью мирных жителей, нападая на находящиеся там группы украинских партизан и военных. Есть факты массовых казней мирных жителей -в одном лишь Славянске после изгнания оккупантов, найдены могилы с десятками убитых, изнасилованных и покалеченных местных жителей. Постепенно мир узнаёт о том, что происходит на большевизированных территориях Востока Украины.
Дальнейшее наступление рос.войск, очевидно, вызовет массовое сопротивление по чеченскому образцу и соответствующий стандартный "ответ" советского агрессора - огонь по площадям, выжигание артиллерией и авиаций городов, зачистки с массовым насилием, убийствами и террором. Один месяц такой войны может стоить от 10 до 50 тысяч жизней, по разным оценкам. Такие цифры, как ни странно, являются абсолютно неприемлемыми для нынешней "развращенно-трусливой" Европы. Равно как и для Пентагона - многомиллионной военной машины, самой сильной в мире на текущий 2014ый год.

НАТО любит сильных союзников

Как в случае с боснийской армией, Армией Освобождения Косова, отрядами ливийской оппозиции, в данной ситуации НАТО ждет от украинской стороны мощных сигналов и решительных действий. Уже на данный момент можно сказать, что НАТО не разочарован - за 5 месяцей военной агрессии российские войска не сумели продвинуться дальше своих апрельских рубежей, а украинское общество продемонстрировало готовность к жертвам, которой бы позавидовали и косовские албанцы.
НАТО любит действовать по схеме "воздушная кампания - усиление союзников на земле - ввод миротворческих сухопутных подразделений по резолюции ООН". Удары по оккупированной Украине (включая и Крым) полностью легальны с юридической точки зрения, особенно если признаное правительство просит об этом. Если представить, что российско-террористическая армия нападет на Харьков или Киев подобно тому, как они напали на Грозный в 1994ом, западный либеральный милитаризм усмотрит здесь хороший шанс напомнить о своей нужности, даже несмотря на ядерные страшилки. Тем более, что террористы-ВСРФ априорно будут легкой добычей (и хорошей рекламой) для точного оружия.

Но как же "ядерная опция" российско-государственного террора?

Отдельные паникеры (или - просто - политические аналитики) принялись пугать мир советским ядерным оружием. Мол, рашисты сбросят на НАТО атомную бомбу и тем самым развалят альянс. В частности, Андрей Пионтковский утверждает, что планируется ядерная атака на Вильнюс или Варшаву тактическим ЯО (!). Подобная агрессия была бы свежим козырем в этой дьявольской колоде, если бы не очень странные перспективы ядерного возмездия, полного и мгновенного эмбарго на все, что хотя бы говорит или даже сопит с российским акцентом. (Нам, как про-ядерным либертарианцам, интересно будет рассмотреть эту вероятность позднее.)

Другими словами, у агрессора нет способа добиться своих целей, иначе как применяя традиционный рашистско-террористический очаговый геноцид оккупированных наций. У защищающейся стороны нет способа защититься иначе, как платя тысячами жертв своих бойцов и мирных жителей. А у Запада нет способа реагировать иначе, как гневом, общественным мнением и консенсусом о введении войск НАТО в Украину (разумеется, по мандату ООН - как и в Боснии, Косово, Ливии и Ираке). Встречный ввод войск НАТО в уничтожаемую российствующим террором Украину в нынешней схеме событий представляется неизбежным - вопрос лишь в сроках, количестве и следующих за этим шагов.



PS.
Основная интрига на данный момент - скорость введения новых рыночных санкций, а именно - введения полного эмбарго по саддамовскому образцу. Есть сильные сигналы о том, что скорейшая финансовая стерилизация российского агрессора сильно повлияет на его желание продвигаться внутрь Украины. Есть и подлейшее противодействие этому в гнилых бюрократиях Европы. Сильный санкционный толчок (вроде заморозки активов ЦБ РФ и нефтяного эмбарго) способен быстро подорвать силы рашистов к наступлению. Запоздалое вооружение бойцов Украины умным оружием также может значительно снизить темп продвижения красных. Помимо этого, многое решится в этом ноябре (через 6 недель) в Америке - по оценкам Патрика Бьюкенена, республиканцы в этом цикле возьмут под контроль не только Сенат, но и Палату представителей, создав интересную (и традиционную) политическую комбинацию в США.

Tags:

  • 1
Ща в регионах РФ массово будут проходить выборы губернаторов и прочей швали. Украинские события очень выгодны, отвлекает от внутренней политики (люди забыли про свои проблемы) и некоторые партии, Едро к примеру, пользуются лозунгами (цитата неточная)" Видишь, что на Украине? Не хочешь такого у нас? Голосуй за Едро!". Эти выборы будут самыми тупыми ( мне так кажется), сейчас вообще никто не будет задумываться за кого голосовать (смотреть на программу, обещания). Хотя госструктурам ставят планы за каких кандидатов сколько должно быть отдано % голосов.

  • 1
?

Log in