Палеолибертарианство


Previous Entry Share Next Entry
Антипутинские санкции
crpc3
ancapi wrote in paleoclub
Оригинал взят у ancapi в Антипутинские санкции

Обама вводит новые санкции против РФ каждый день. Я писал о том, что они будут очень болезненными, и остаюсь при своем мнении. Просто надо немного знать, как работает американская этатистская машина. За 1 день они могут только успеть громко гавкнуть, ибо там встроены длительные механизмы согласования а)с союзниками по всему свету и б)внутри госмашины США.

К тому же Вашингтон пока не готов изолировать РФию в силу ее важности в афганском и иранском конфликтах. Однако такой нюанс - оба конфликта близки к разрешению.
Афганистан заканчивается для Америки, войска выводят и заменяют прямым финансированием Армии Афганистана. Наверное США попробуют после выхода перекинуть бремя помощи Афгану на Россию тоже, ибо российские войска стоят на границе с Афганистаном.

С Ираном еще интереснее. Америка вводила санкции против Ирана свыше 10 (десяти) лет. Для этого понадобилось создать глобальную коалицию давления на Иран. Например, от иранской нефти удалось отключить Индию - крупного импортера, но далеко не союзника Вашингтона. Это было сделано кропотливой дипломатическо-подковерной работой.

Поэтому намордник на РФ будут надевать долго, тщательно и медленно. Явно не быстрее, чем надели на Иран - там Америка добилась мощнейшей рецессии в экономике, массовых уличных побоищ, обвала нацвалюты на 80% и избрания относительно вменяемого президента. Ядерное оружие Ирана было бы создано еще 10 лет назад, а так и неизвестно, решатся ли они променять заветные нефтедоллары на пару бесполезных зарядов в стиле Северной Кореи. Пассионарность Ирана постепенно затухает по мере падения рождаемости и роста консьюмеризма среди иранцев.

Терминалы LPG,  а также подготовка финансовой системы Евроатлантики к более высоким ценам на нефть займут время. Будет происходить ползучая "национализация" отрасли нефтетрейдинга с тем, чтобы отключить товарищей Тимченок и Ротенбергов от европейских потоков топлива - причем сопротивление сросшейся с путинизмом Гейропы будет сильным, но оно, безусловно, будет со временем преодолено при поддержке восточных европейцев и, вероятно, Скандинавии.

Разумеется, есть наиболее простой способ все это решить быстро и эффективно даже без санкций. Для этого нужно прекратить гиперинфляционную накачку, пройти через короткую неибежную рецессию в США и начать мощный рост на стабильном фундаменте (также придется отказаться от планов построить коммунизм в Америке к 2020 году). Это приведет к обрушению цен на нефть и усыханию путинского режима.

К сожалению, этот самый простой и эффективный способ не будет реализован, ибо Обама держит свою страну и Европу в искусственной нищете уже шестой год подряд, и это лишь позволило ему укрепить собственную власть. В этом смысле РФ и США скрытые союзники, ибо беды бизнеса и людей есть их триумф как государственных образований. К тому же санкции друг против друга - это захватывающая игра для государевых неудачников, по определению не способных ходить конем.

Tags: , ,

?

Log in