Палеолибертарианство


Previous Entry Share Next Entry
Крымский цугцванг. Либертарианский взгляд на события в Украине. Часть 2.
crpc3
ancapi wrote in paleoclub
Чтобы понять, какие силы вообще движут за попытками сецессии и в Крыму, в частности, следует вспомнить, чем по сути является современное государство.
Современное государство - территориальный монополист, созданный для грабежа/угнетения подконтрольных ему людей (бизнесов) с целью удовлетворения запроса его (государства) клиентов. Помня эту важную аксиому, мы всегда сможем взглянуть на любые события с точки зрения ее реальной подоплеки. В отношении Крыма это:

1. Внутриполитическая ситуация на территориях, подконтрольных "России" - а именно, сильный и длительных обвал в экономических показателях потребовал традиционных для этой местности рецептов - "маленьких победоносных войн" и укреплений "вертикалей".
2. Исторические обиды "российской" военщины, униженной рядом поразительных поражений начиная с конца 80ых годов - от Афганистана и Чечни до Косово и восточной Европы, принятой в НАТО.
3. Желание отчаявшегося, морально и материально деградировавшего населения любым путем улучшить свой уровень потребления - в данном случае, за счет сырьевых доходов Москвы (а не бедного сырьем Киева, который их не кормит достаточным образом)
4. Неиллюзорная перспектива вступления "Украины" в Евросоюз и, вероятно, НАТО, которая воспринимается частью деклассированного "украинского" населения как некое поражение ленинско-сталинского мира, с которым они себя подсознательно ассоциируют.
5. Жесткость и негибкость украинского этатизма.

Последний пункт есть, по сути самый главный. "Украинское" государство за 23 года своего существования не создало практически ничего....Они не провели никаких реформ ленинского устройства своей юрисдикций. Высочайшие в мире налоги, фантастическая и длительная инфляция бумажных денег, самый крупный в Европе феминистический бордель (как бы символизируемый левацкими содомитками Фемен), ЗАГСы, детоубийства, запрет на брак и вооруженную самооборону, высокие таможенные пошлины...

Призыв в армию УР отменила лишь в прошлом году! Это, кстати, станет доводом для многих крымчан не голосовать на аннексию, ибо российский призыв для них станет реальностью, хотя Кремль может и предложить им "абхазский" вариант, когда они служат только у себя в Крыму.


Другими словами, можно заключить, что свою домашную работу УР не сделала. Вообще. Особенно в благоприятный во всех отношениях период Ющенко. Не забудем также и отказ от ядерного щита товарища Кравчука...Украине не особо есть что предложить даже самому Киеву, куда уж говорить о дальних территориях. Юрисдикция государства Украины непривлекательна ничем, кроме как самой некоей идеей украинства там, где ее сторонники составляют большинство. Но и украинство никак не связано с бюрократическим контролем над некими территориями, оно может существовать только как результат свободного выбора людей. И такой выбор существует.


Разобравшись с огрехами Украины, взглянем и на так называемое "русское движение". С другой стороны, судя по тому, какие политические требования они поддерживают (http://vk.com/wall-67482423_87) и какими методами действуют (http://vk.com/wall-67482423_52), их следовало бы назвать "советским движением" или ленинским движением. К историческим русским эти товарищи имеют крайне отдаленное отношение, если не сказать, что они не имеют его вообще, ибо совок - смертельный враг и убийца русского. Впрочем, это отступление от темы.

Некая часть населения не желает далее находиться под некоей терр.юрисдикцией, но при этом страстно желает перейти под другую терр.юрисдикцию.
Скажем сразу - это не ситуация Чехословакии, это не Косово и это не Восточный Тимор. Люди выступающие за аннексию, не сторонники свободы. Это именно что рабы, которые алчут сменить одного хозяина на другого. Причем они желают решить не только за себя, но и за соседа - в чьем рабстве ему быть, какому хозяину ему платить дань кровью и деньгами.
Другими словами, крымская аннексия не просто незаконна, она аморальна и преступна по сути.
Это есть насаждение рабства для себя и для соседа, вместо такой же борьбы за свободу для себя и для соседа. Никакие подобные ленинские "референдумы" априорно не будут иметь моральной и правовой силы. Ни один честный человек не должен признавать их результаты.

Если кто-то желает быть "русским" или "прусским" или "крымским", он может быть таковым в частном порядке (а не как член партии). Он может формировать самооборону на своей законно приобретенной территории, он волен заключать любые контракты с другими людьми в добровольном порядке.
Если кто-то может выйти из "состава" Украины - то почему нельзя "выйти" из "состава" самого Крыма? Ниже карта с плотностью населения самоназванных русских 2001 года. Даже если предположить фантастичный вариант, что все записавшиеся "русскими" выбирают аннексию - все равно, населенные ими округа составляют меньше 20% территории полуострова Крым.
"Русский" (а точнее ленинско-сталинский) Крым, активно воображаемый РСФСРцами - это в самом лучшем случае узкая полоска земли от Севастополя до Феодосии и еще лоскуток в Керчи. Все! Остальное забирают татары, украинцы и прочие, которые законно владеют собственностью Крыма (татары вообще там коренное население, этот полуостров их историческая земля).

Другими словами, не существует такого "права" как "право" узкой прибрежной полосы проголосовать за всех собственников Крыма и на основе большинства голосов (сталинская демократия?) потребовать ввода войск другой юрисдикции.
Но они, безусловно, могут решать все эти вопросы для своей собственности, если владеют ей по праву - вплоть до округов, городов и сел - в какую юрисдикцию им обратиться - либо не обращаться вовсе. Именно это называется свободой и именно это готов растоптать кремлевский этатизм, насаждающий заново ленинский Содом на захваченных территориях от Приднестровья до Южной Осетии.

Со своей стороны заметим, что правительство барона Врангеля было идеальным правительством, которое только и знала крымская земля. Оно дало землю в собственность, низкие налоги, золотые деньги, низкие пошлины, добровольную армию и либеральную языковую политику, которая устраивала как украинцев, так и великороссов. Но ничего подобного нынешние чекистские оккупанты из РСФСР не предлагают, что и понятно - они наследники врагов Врангеля, врагов минархичной монархии и врагов украинского населения. Они не имеют никаких прав и их жизни на чужой оккупированной собственности - вне закона. Далеко не случайно Кремль открещивается от своих войск и называет их "самообороной" - ибо Кремль прекрасно осознает, что совершает преступление перед Богом и людьми, да еще и грубо нарушает так называемое международное право.

О том, какой вариант был бы идеален для Крыма и самой Украины - в следующей части.

bqTTd0Wkeuo




  • 1
"ЗАГСы, детоубийства, запрет на брак"
загсы и запрет на брак это как?
"Это, кстати, станет доводом для многих крымчан не голосовать на аннексию"
Маловероятно, что это остановит, многие вряд ли будут задумываться.

Edited at 2014-03-15 01:55 pm (UTC)

>>загсы и запрет на брак это как?

Ну, так...))


а я уже прочёл все части вконтакте.

А что не комментируете там же?

  • 1
?

Log in